Оставить заявку

Как полететь на бизнес-джете

03.03.2016

Чтобы полететь на бизнес-джете, не обязательно владеть самолетом. Его можно купить на пару с приятелем в равных долях или просто взять в аренду. Мы решили рассказать об основных способах перелета на частном самолете.

Итак, следует разделять следующие понятия: покупка бизнес-джета, долевое владение, чартер и так называемый seat sharing – аренда места на джете. Каждый из этих способов полететь на частном самолете имеет свои за и против. Сложно дать универсальную рекомендацию, здесь все очень индивидуально. 

Мы подготовили для Вас следующую подборку различных способов полететь на бизнес-джете:

Покупка бизнес-джета

На самом деле лишь небольшое количество пассажиров бизнес-джетов предпочитают покупать свой собственный самолет. Конечно, владение самолетом дает невероятную свободу человеку, который часто путешествует и много времени проводит в воздухе. Обычно этот вариант не рассматривается теми, кто проводит в воздухе менее 100 часов в год.

Стоимость покупки может составлять от $400 тыс. за небольшой подержанный джет, который уже налетал несколько лет и тысячи летных часов, до $65 млн за самый желанный Gulfstream G650 или даже доходит до $100 млн за Boeing Business Jet - BBJ с индивидуальным интерьером и оснащением.

Но дело не только в стоимости самого самолета. Далее накладываются дополнительные расходы на управление самолетом, техническое обслуживание, заработную плату экипажу, стоянку, ангары, страховку. Не стоит забывать и о таких расходных статьях как топливо, стоянка, дополнительные расходы на экипаж.

Некоторые владельцы частных самолетов пытаются оптимизировать стоимость содержания самолета путем предоставления его для чартера третьим лицам. Чаще всего, владельцу не удается покрыть годовые издержки на содержание своего джета.

Долевое владение

Долевое владение джетом можно сравнить с долевым владением домика на побережье Испании – вам принадлежит 1/4 или 1/8 часть. 1/16 доля обычно дает владельцу 50 часов летного времени. Некоторые схемы долевого владения предлагают своим клиентам «джет-карты», по которым предоставляется 25 часов налета и более. В большинстве случаев необходимо оплатить свои часы заранее.

Очень часто клиенты, участвующие в таких программах, имея 25 летных часов в своем распоряжении, не спешат «тратить» их сразу, а предварительно сравнивают потенциальную стоимость перелета по программе с предложениями вип-чартеров и выбирают наиболее оптимальную опцию.

Чартер частного самолета

Чартер бизнес-джета - это аренда самолета на определенный маршрут. Цена предоставляется полностью за джет, а не за одного пассажира.

В последние годы этот способ перемещения на джетах стал намного популярнее долевого владения. Он выгоднее экономически, поскольку пассажиры могут выбрать самолет подходящего под их группу размера, оснащения и скорости, а также нет предварительной финансовой ответственности, как в случае с долевым владением.

На рынке представлены тысячи джетов различных размеров и типов, которые можно взять в аренду. Чтобы выбрать максимально подходящий Вам самолет, лучше всего обратиться к авиаброкеру, у которого уже налажены контакты с различными операторами и авиакомпаниями и есть возможность выбрать самое оптимальное предложение.

Аренда места на джете

Некоторые компании по бизнес-авиации предлагают такую услугу: пассажир может приобрести место на джете, который уже взят в аренду. Это, действительно, экономичный способ перелета на частном самолете, но он не дает пассажиру свободу выбора места и времени вылета/прилета – тех факторов, которые обычно являются основополагающими при выборе частной авиации в принципе. Пассажиру придется подстраиваться под первоначального заказчика рейса и делить кабину с другими пассажирами. Легко предположить, почему данный вариант путешествия на джете не прижился в нашей стране.

И все же есть вариант, при котором пассажир может сэкономить на перелете на частном самолете – это использование эмпти легов, когда цена перелета снижена на 30-50% от первоначальной стоимости рейса. Подробнее об эмпти легах читайте здесь: http://aerocredo.ru/ru/empty-leg.

Заказать рейс или проконсультироваться с нами по поводу приобретения частного самолета можно по телефону +7 (499) 550 07 87 или по электронной почте sales@aerocredo.ru.