Оставить заявку

Оптимизация расходов при бронировании вип-чартеров

09.12.2015


В непростые времена, с которыми столкнулась наша экономика сегодня, сильнейшие  предприятия продолжают выживать. И летать. Но мало найдется компаний, которые не искали бы пути оптимизации своих расходов. 

Продолжаем тему оптимизации расходов на частные перелеты, которая была затронута в статье «Как и когда выгоднее всего заказать частный перелет?».

Наша компания представлена на рынке бизнес-авиации с 2000 года, а, значит, мы уже сумели пережить и периоды экономического роста, и турбулентные времена. Мы с удовольствием делимся с вами самыми актуальными стратегиями оптимизации расходов на частные перелеты:

Стратегия 1. Наиболее эффективно оптимизировать расход на перелет можно, если пассажир готов пересесть на регулярные рейсы, пусть и самого высокого класса обслуживания. Практика показывает, что перелет бизнес-классом или первым классом оказывается значительно выгоднее по цене, чем частный перелет бизнес-джетом.
вип перелет бизнес класс
Стратегия 2. Продолжать летать бизнес-джетом и при этом экономить позволит использование самолетов меньшей вместимости. Использование таких воздушных судов возможно не только при перелетах на региональном уровне: многих пассажиров не пугает необходимость технической посадки при перелете на дальние расстояния.

Стратегия 3. Для перелетов на короткие расстояния использовать турбовинтовые самолеты вместо реактивных. Потеря во времени по маршруту Москва – Санкт-Петербург или Москва – Нижний Новгород составит около 15 минут, зато Вы будете продолжать наслаждаться уединенностью на борту и привычной свободой времени и действий.
турбовинтовой самолет джет
Стратегия 4. Использование так называемых эмпти легов позволяет значительно экономить на перелете, но в этом случае пассажир вынужден подстраивается под воздушное сообщение авиакомпании. Этот способ экономии особенно эффективен на популярных направлениях в пиковые сезоны и когда у Вас нет жесткой привязки к конкретным датам.

Стратегия 5. Еще одна стратегия для тех, кто не имеет жестких временных  рамок для перелета. Например, Вы летаете в одно и то же излюбленное место из года в год, при этом конкретные даты перелета для Вас не имеют большого значения. Это может быть Ривьера для летнего отдыха или лыжный курорт в Альпах зимой. Достаточно сообщить Вашему брокеру направление и примерные даты поездки, чтобы он смог подобрать для Вас самые оптимальные по цене варианты, которые будут зависеть от различных факторов, в том числе от спроса на воздушные суда в конкретные дни.
план бизнес джет вип перелет
У Вас есть вопросы? Советы? Лайфхаки? Поделитесь ими на нашей странице в Facebook в комментариях к статье здесь. Давайте будет на связи!